Потребителю Предпринимателю Наёмному работнику Инвестору

Международная научно-практическая конференция

15.10.2017
Национальные ассоциации этики бизнеса: международный опыт и возможности для России
Приглашаем менеджеров, связанных с управлением этикой бизнеса (PR, HR, compliance,маркетинг, КСО и т. д.) принять участие 1 ноября (Москва) и 2 ноября (Санкт-Петербург) в обсуждении концепции деятельности Russian Business Ethics Network и новых проектов в области этики бизнеса.
Данные проекты будут интересны компаниям, которые хотят:
  • рассказать о своих достижениях в этой области и усилить свою репутацию лидера этики бизнеса на российском рынке,
  • участвовать в разработке и тестировании новых методик управления этикой бизнеса (принятие этичных решений, обучение этике, измерение этичности, и т. д.),
  • пропагандировать принципы этичного бизнеса в российской экономике.
В первой части конференции Geert Demuijnck (президент European Business Ethics Network) и German Granda (президент Foretica) расскажут об опыте ведущих европейских ассоциаций этики бизнеса в области реализации различных проектов для бизнеса и университетов.
Затем состоится круглый стол для менеджеров компаний, в начале которого Максим Сторчевой (директор Russian Business Ethics Network) расскажет о концепции российской ассоциации этики бизнеса и ее проектах на 2018-2019 гг. Затем участники круглого стола смогут высказать свое мнение о предложенных проекты с точки зрения актуальных проблем российских компаний в области этики бизнеса. Приглашены представители компаний Unilever, Citibank, Мегафон, Объединенная металлургическая компания, Philip Morris International, Deloitte, EY, Персона, Интер РАО, Новард, Fazer, ТЕЛЕ2, Билайн, Балтика и др.
В рамках конференции в Москве 1 ноября также состоится круглый стол по теме «Как развивать этику на финансовом рынке?», в котором примет участие Михаил Мамута (руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России). В рамках круглого стола будут обсуждены инициативы Russian Business Ethics Network в области повышения эффективности управления этикой финансовых организаций. К дискуссии приглашены представители профессиональных объединений на финансовом рынке (НАУМИР, АРБ, Ассоциации банков России, СРО «МиР», Лиги кредитных союзов, НАПКА) и представители финансовых организаций (Сбербанк, ВТБ24, Ситибанк, ЮниКредит, Банк Хоум Кредит, Почта Банк, СК «Ренессанс Жизнь», Ингоссстрах и др.).
Приходите, мы будем рады Вас видеть!

Russian Business Ethics Network — это профессиональная ассоциация специалистов по этике бизнеса из российских университетов, а также российских компаний. Ассоциация учреждена в 2016, сейчас в ней 42 преподавателя из ведущих университетов. Ассоциация является частью общеевропейской сети European Business Ethics Network, которая объединяет национальные ассоциации этики бизнеса из различных стран.
Наши проекты на 2018-2019 гг.:
  • Конференции по различным областям этики бизнеса (измерение этичности, этические кодексы, этика маркетинга и рекламы, этика HR, этика финансов, этическое лидерство и др.) для повышения квалификации менеджеров и преподавателей и обсуждения актуальных дилемм и подходов к их разрешению. На конференции будут приглашаться лучшие европейские и российские специалисты.
  • Разработка сборников учебных кейсов для школ бизнеса «Лучшие этические практики российских компаний» и «Этические ценности российских лидеров бизнеса» на материалах российских компаний, которые помогут распространить лучшие практики и усилить репутацию лидеров этики российского бизнеса.
  • YouTube-канал «Этика бизнеса в России» — интервью с российскими менеджерами по этике и смежным областям (PR, HR, comliance, internal audit и т. д.). Разбор кейсов, описание успешных проектов, обсуждение этических дилемм. Интервью планируются таким образом, чтобы их можно было использовать на занятиях по этике бизнеса в российских университетах.
  • Онлайн-курс «Этика бизнеса» — современные качественные учебные материалы, которые позволят любой компании гарантированно и с минималь-ными затратами протестировать и обучить своих работников и менеджеров в области принятия и обоснования этичных решений. Курс может быть использован компаниями и университетами.
  • Проект «Этический кодекс как эффективный инструмент управления» — теоретическое исследование и практическое тестирование подходов к изме-рению и повышению эффективности кодексов этики российских компаний.
  • Проект «Разработка новых методик измерения этичности компании» — разработка, научное обоснование и практическое тестирование новых мето-дик для внутреннего измерения этичности, которые может применять компания любого размера и из любой сферы деятельности.
  • Проект «Разработка системы измерения качества обучения по этике бизнеса» — система разрабатывается и рекомендуется экспертной группой RBEN для сертификации преподавателей и учебных программ по этике бизнеса.